« 2008年9月 | トップページ

Sopa de Garbanzos

Photo

       Sopa de garbanzos

材料 4~5前
Garbanzos(ひよこ豆)150~200グラム、ニンニク2~3片、玉ねぎ半個、にんじん小1本、トマト1個、ベーコン4~5枚、トマトピューレ大さじ2、ピュアオリーブオイル大さじ3、コンソメ2個、水3~4カップ、塩・コショウ少々。

作り方
1 ニンニク、玉ねぎをスライスし、ベーコンと一緒に炒める。
2 にんじん、トマトは皮をむきザク切りにする。
3 鍋に1とGarbanzos、ニンジン、水を入れ、火にかける。
4 沸騰したらトマト、コンソメ、トマトピューレ、を入れ、再び沸騰したら弱火にして約1時間煮込む。
5 塩、コショウで味を調える。 

|

« 2008年9月 | トップページ