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海の幸パエジャ

Paella de Mariscos
材料4~6人分
アサリ1015粒、エビ46尾、蟹4~5切れ、鶏肉適量、パプリカ1/2個、グリーンピース一缶、タマネギ1/2個、ニンニク3~4片、レモン1/2個(くし切り)、サフラン0.g、無洗米2カップ、オリーブ・オイル、コンソメ2個、水4合弱。
 作り方
1 サフランをアルミ箔で包み、ローストして粉末にする。
2 コンソメ2個とサフランを4合の湯で溶かしておく。
3 大さじ2のオリーブ・オイルで、ニンニクと玉ねぎを炒める。
4 蟹、エビ、鶏肉を炒め、取り出す。
5 無洗米を、透きとおるまで丁寧に炒める。
6 いったん火を止めて、5に4とアサリ、グリーンピース、パプリカ及び2のスープを加えて蓋をする。蟹、エビ、パプリカ等は、見た目に美しく飾りつける。
7 最初は中火で、後半は弱火で炊き上げる。
8 炊きあがったパエジャは、15~20分間「蒸らす」。
9 レモンを添える。01

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