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Boquerones al ajillo

BOQUERÓNES AL AJILLO
材料
イワシ5~6尾 。オリーブオイル大さじ5。ニンニ2~3片。トウガラシ1~2本。白ワインビネガー大さじ1 。白ワイン50CC 。岩塩少々 。パセリ。

作り方
1 いわしは三枚に開き、冷たい水できれいに洗う。
2 水につけて身をひきしめてから取り出し、ペーパータオルで水分を拭き取る。
3 ニンニクは薄切りにする。
4 フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、ニンニクとトウガラシを入れる。
5 ニンニクが色づいたらニンニクとトウガラシを一旦取り出す。
6 フライパンにイワシを入れて軽く炒める。ワインビネガーと白ワインを加え、オイルとワインビネガーと白ワインが混ざるように軽く動かす。
7 イワシに火が通ったら岩塩で味をつけ、火を少し強火にして水分を少し蒸発させる。
8 パセリをふりかけ、取り分けておいたニンニク、トウガラシを添える。2

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