« 2007年5月 | トップページ | 2008年9月 »

Sopa de Almejas

  SOPA DE ALMEJAS

材料 2人分

ハマグリ 250グラム、トマト 1個、タマネギ 半分、ニンニク 2~3片、パセリのみじん切り 大さじ2~3、パブリカ 小さじ1、白ワイン 大さじ3、コンソメ、オリーブオイル 大さじ2、水 2カップ、バゲット3~4切れ。

作り方

1 タマネギ、ニンニクは皮をむき、みじん切りにする。
2 トマトは適当な大きさに切る。ハマグリは洗っておく。
3 フライ・パンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火にかける。
4 次にタマネギを加え、炒める。
5 さらにトマト、ハマグリを加え炒め、白ワインを加えて蓋をし、中火で蒸す。
6 貝が開いたら、水とパブリカ、パセリを入れコンソメで味を整える。
7 最後に適当な大きさに切ったバゲットを入れる。2

|

« 2007年5月 | トップページ | 2008年9月 »