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サルスエラ・デ・ぺスカド

3_1 Zarzuela de Pescados
材料・2人前
車えび4尾、ハマグリ4個、ムール貝4個、玉ねぎ半個、にんにく 3~4片、 オリーブオイル大さじ3、白ワイン大さじ3~4、 ズッキーニ半個 、 赤ピーマン1個、緑ピーマン1個 、なす半個 、 トマト 2個又はイタリア・トマトのホールの缶詰半缶 、 塩・こしょう適量
作り方
1 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、玉ねぎを炒める。
2 1に、車えび、ハマグリ、ムール貝を加えて炒める。
3 2に、一口大に切った赤ピーマン、緑ピーマン、なす、ズッキーニ及び白ワインを加えて更に炒める。
4 トマト又はイタリア・ホールトマトの缶詰を加えて、野菜が柔らかくなるまでや弱火で15~20分煮る。
 塩、こしょうを加えて好みの味に整える。
 それぞれの好みですが、ふたをしない方が、色鮮やかに仕上がります。

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ピスト・マンチェーゴ

 Photo_5 Pisto manchego
 材料・4人前
玉ねぎ 1個、にんにく 3~4片、 オリーブオイル 大さじ3、白ワイン 大さじ3~4、 ズッキーニ 1本 、 赤ピーマン 2個、 緑ピーマン 2個、なす 1個 、 トマト 2個又はイタリア・トマトのホールの缶詰 一缶 、 塩・こしょう  適量 、玉子 2個
 作り方
1 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、玉ねぎの順に炒める。
 1に、一口大に切った赤ピーマン、緑ピーマン、なす、ズッキーニ及び白ワインを加えて更に炒める。
3 最後にトマト又はイタリア・ホールトマトの缶詰を加える。
 ふたをし、弱火で約20~25分煮る。野菜が柔らかくなったら、塩、こしょうを加えて更に煮詰
 める。それぞれの好みですが、ふたをしない方が、色鮮やかに仕上がります。
5 玉子を加えて出来上がり。

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