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魚介類のスープ

          10_4 Sopa de mariscos 
材料 2人分
エビ4~5尾、白身魚2~3切れ、にんにく2片、玉ねぎ半個、はまぐりorあさり8~10個、オリーブオイル小さじ2、塩、こしょう少々、白ワイン大さじ2、だし小さじ1、水360cc、フランスパンの薄切り4~5枚、トマト半個

作り方
1 鍋に小さじ1のオリーブオイルを入れ、みじん切りのにんにくと、薄切りの玉ねぎを炒める。
2 玉ねぎとニンニクをいったん取り出し、小さじ1のオリーブオイルを足して、魚介類を炒める、白ワインを加え、更に炒める。
4 あさりの口が開いたら、水と1を加え、だしと塩・こしょうで味を調える。
5 カリカリに焼き、トマトとオリーブ・オイルを塗ったフランスパンを添えて盛りつける。好みでパセリのみじん切りを加える。

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