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Sopa Castellana del SigroⅩⅤ

2_1                Sopa Castellana del SigroⅩⅤ
材料二人前
オリーブ・オイル大さじ2  Jamon Serrano(ハモン・セラーノ) なければベーコン2~3枚 バゲット又はフランス・パン トマト ピメントン大匙1 ニンニク2~3片 卵2個 スープまたは水200~300CC  コンソメ一個 クミン少量 塩・コショー適量

作り方
1 フライパンでオリーブ・オイルを熱し、ニンニクを炒める。
2 1にJamon Serranoまたはベーコンをみじん切りにしたもの、ピメントンを加え、さらに炒める。
3 スープ、コンソメで好みの味に整える。
4 クミン、卵を割り入れて弱火で3分間煮込む。
5 ニンニク、トマト味のパンを加えていただく。

 パンの作り方。
フランス・パンまたはバゲットを1センチくらいに切り、カリカリに焼きます。焼きあがったパンに、先ずニンニクをすりつけ、次に同じ要領でトマトをすりつけます。好みで、オリーブ・オイルを塗りつけると一層美味しくなります。

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魚介類のスープ

          10_4 Sopa de mariscos 
材料 2人分
エビ4~5尾、白身魚2~3切れ、にんにく2片、玉ねぎ半個、はまぐりorあさり8~10個、オリーブオイル小さじ2、塩、こしょう少々、白ワイン大さじ2、だし小さじ1、水360cc、フランスパンの薄切り4~5枚、トマト半個

作り方
1 鍋に小さじ1のオリーブオイルを入れ、みじん切りのにんにくと、薄切りの玉ねぎを炒める。
2 玉ねぎとニンニクをいったん取り出し、小さじ1のオリーブオイルを足して、魚介類を炒める、白ワインを加え、更に炒める。
4 あさりの口が開いたら、水と1を加え、だしと塩・こしょうで味を調える。
5 カリカリに焼き、トマトとオリーブ・オイルを塗ったフランスパンを添えて盛りつける。好みでパセリのみじん切りを加える。

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