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ブルーチーズのコロッケ

 ブルーチーズのコロッケ
スペインのバルで出会った、珍しい「ブルーチーズ」のコロッケです。ゴルゴンゾーラ、スチルトン等のブルーチーズをクロケッタ(コロッケ)にしてしまうのですから、スペインの人たちは私たち日本人とは、食に対する発想が違います。
材料 五人前 ブルーチーズ150g バター35g 薄力粉50g 牛乳400cc 塩コショウ少々 薄力粉適量 溶き卵適量 パン粉適量
作り方Photo_4
1 フライパンにバターを溶かし、薄力粉を加え泡だて器でしっかり混ぜる。
2 牛乳を3回に分けて加えのばし、ブルーチーズ(刻む)を混ぜ塩コショウで調味する。
3 冷蔵庫で一時間冷やす。(冷凍庫で10分程冷やしても良い)
4 タネを俵型にまとめ、薄力粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。
5 中温に熱した揚げ油で揚げる。
  赤ワインのつまみにぴったりの味です。

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